Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation

Navigation

Vous êtes ici : Accueil / Loisirs / Tourisme / Office du Tourisme / Découvrir la Ville / Activités groupes / Propositions de menus

Propositions de menus

Menus à 16 €
Au choix : entrée-plat ou plat-dessert

Menu n° 1

  • Entrée : Toast au Maroilles, salade verte, vinaigrette à l’échalote
  • Plat : Filet mignon sauce moutarde, pommes de terre sautées et légumes de saison
  • Dessert : Glace maison meringuée vanille et spéculoos
  • Apéritif : Galopin de bière Queue de Charrue ou Kir
  • Capacité : 200 personnes maximum

 

Menu n° 2

  • Entrée : Pâté du chef, gelée d’oignon et variétés de légumes
  • Plat : Scampis sautés à la poêle, crème de carottes accompagnés d’une sauce curry
  • Dessert : Tarte aux pommes Jonagold sauce au chocolat et chantilly accompagnée d’une boule de glace à la vanille
  • Apéritif : Kir
  • Capacité : 250 personnes maximum

     

Menu n° 3

  • Entrée : Assiette du Marmouset (terrine, salade, crudités)
  • Plat : Ballotine de volaille à la bière des Mountches, légumes de saison, gratin dauphinois
  • Dessert : Trio de desserts
  • Apéritif : Amer Commynes/vin blanc
  • Capacité : 60 personnes maximum

 

Menu n° 4

  • Entrée : Potage du jour
  • Plat : Tournedos de dinde, sauce aux champignons, croquettes et légumes de saison
  • Dessert : Trio de desserts
  • Apéritif : Kir Cassis ou violette
  • Capacité : 70 personnes maximum

     
Menus à 19 €
Au choix : entrée-plat ou plat-dessert

Menu n° 5

  • Entrée : Assiette de terrines et ses crudités
  • Plat : Rôti ardennais, sauce aux lardons, croquettes et légumes de saison
  • Dessert : Trio de desserts
  • Apéritif : Kir cassis ou violette
  • Capacité : 70 personnes maximum

 

Menu n° 6 

  • Entrée : Carpaccio de bœuf Limousin, parmesan accompagné d’une huile balsamique
  • Plat : Dos de cabillaud, mousseline de pomme de terre, jeunes carottes, crevettes grises et poireaux accompagné de sauce béarnaise
  • Dessert : Macaron moelleux au chocolat accompagné d’une boule de glace à la vanille et agrumes
  • Apéritif : Kir
  • Capacité : 200 personnes maximum

 

Menu n° 7

  • Entrée : Croquette de fromage sur salade
  • Plat : Emincé de poulet sauce crème champignons avec salade et frites
  • Dessert : Tarte tatin
  • Apéritif : Amer Commynes Vin blanc
  • Capacité : 40 personnes maximum

 

Menu n° 8

  • Entrée : Terrine de lapin aux pistaches, confiture d’oignons et toast brioché
  • Plat : brochette mixed grill, sauce forestière, gratin dauphinois et salade folle
  • Dessert : moelleux artisanal au cœur fondant et sa glace à la vanille
  • Apéritif : Cocktail maison avec ou sans alcool
  • Capacité : 50 personnes maximum

 

Menu n° 9

  • Entrée : Salade du gourmet
  • Plat : Caille farcie à la bière Queue de charrue rouge, légumes de saison, gratin dauphinois
  • Dessert : Composition gourmande (assortiment de 5 mini desserts)
  • Apéritif : Amer Commynes/Vin blanc
  • Capacité : 60 personnes maximum

 

Menu n° 10

  • Entrée : Tourte aux poireaux et jambon
  • Plat : Jambonneau sauce moutarde, gratin dauphinois et légumes de saison
  • Dessert : Tarte aux pommes crumble aux spéculoos avec glace vanille
  • Apéritif : Galopin de bière Queue de Charrue ou Kir
  • Capacité : 200 personnes maximum
     

 

Suppléments
  • Entrée ou dessert : 4,50 €
  • Apéritif maison : 4,50 €


Forfaits boissons (*) :

  • 5,50 € : forfait « 1 boisson et café » : un verre de vin (rouge, blanc ou rosé), ou une bière simple, ou un soft et un café.
  • 5,50 € : forfait « 2 boissons » : verre de vin (rouge, blanc ou rosé), ou bière simple, ou soft.
  • 8 € : forfait « 2 boissons et café » : verre de vin (rouge, blanc ou rosé), ou bière simple, ou soft et un café.
  • 8 € : une bière spéciale et un café.